Материнский капитал 2018: единовременная выплата 25000

Материнский капитал 2018 единовременная выплата 25000Программа поддержки семей, родивших второго ребенка, действует в нашей стране с 2007 года. Суть программы выражается в том, что увеличившаяся на одного члена семья вправе получить от государства определенную законом денежную сумму и направить ее на реализацию целей, установленных также на законодательном уровне. Обналичивание денежных средств законом не предусмотрено.

При этом, несколько раз за период действия этой социальной программы семьям – держателям материнских сертификатов, властями была предоставлена возможность получить небольшую единовременную выплату. В 2009 и 2010 годах эта выплата равнялась:

  • 12 000 рублей;
  • в 2015 году – 20000 рублей;
  • в 2016 году – 25000 рублей.

Такие выплаты признавались антикризисными.

В 2017 году владельцы семейных сертификатов были лишены возможности получения единовременных выплат. Но и сегодня многих интересует вопрос о том, будут ли осуществляться в 2018 году единовременные выплаты в размере 25000 рублей из средств материнского капитала.

К сожалению, в данном случае нам следует дать отрицательный ответ. Так, на сегодняшний день не принято какого-либо нормативно-правового акта, наделяющего держателей сертификатов на материнский капитал правом на единовременное обналичивание его части в какой-либо небольшой сумме.

Полагаем, что невозможность получения единовременной выплаты в размере 25000 рублей из материнского капитала в 2018 году связана с введением сходных по своему целевому назначению мер поддержки молодых семей, о которых говорил наш президент незадолго до проведения выборов.

Так, на текущий момент семьям, в которых второй ребенок был рожден не раньше 01.01.2018 года, государство предоставляет право на получение ежемесячных выплат в размере, не превышающем размер прожиточного минимума. При этом такие ежемесячные выплаты будут производиться из средств семейного капитала до достижения полуторалетнего возраста второго ребенка, и только тем семьям, чей доход не превышает 1,5 размера от прожиточного минимума, установленного в регионе проживания семьи.

В качестве положительного момента таких нововведений желаем отметить, что общая сумма ежемесячных выплат из материнского капитала в 2018 году будет больше 25000 рублей единовременной выплаты, выдаваемой в последний раз 2016 году.

Каких-либо других преимуществ, на наш взгляд, не имеется, тем более, с учетом адресного характера мер поддержки (т.е. выплат исключительно нуждающимся семьям).

Как мы неоднократно писали на страницах нашего сайта, на сегодняшний день денежная величина сертификата, дающего право на получение материнского капитала, весьма существенна (453 026 рублей).

Поэтому, с нашей точки зрения, самым выгодным вложением этих денег по-прежнему является вариант улучшения жилищных условий, ведь квартирный вопрос для молодых семей актуален в большинстве случаев.

При этом вариантов улучшения жилищных условий довольно много. Для того, чтобы получить бесплатную консультацию по вопросу приобретения жилья на средства материнского капитала, приглашаем Вас посетить наш офис, расположенный по адресу, указанному на странице «Контакты» нашего сайта.

Также Вы можете связаться с нашими консультантами, позвонив по номерам телефонов, указанным в верхней части сайта.

Запись опубликована в рубрике Материнский капитал с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Задать вопрос:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *